-
- ПОДСТАНЦИИ
- ЯЧЕЙКИ КСО
- ШКАФЫ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ
- ШКАФЫ УПРАВЛЕНИЯ АВР
- ЩИТКИ ЭТАЖНЫЕ
- ЯЩИКИ УПРАВЛЕНИЯ
- ШКАФЫ ПОЖАРНЫЕ
- ШКАФЫ УНИВЕРСАЛЬНЫЕ
Пермь
т. (342) | 263-08-03 |
263-08-04 | |
263-08-06 |
Уфа
т. (34768) | 3-05-39 |
3-05-36 | |
3-09-75 |
Маты из базальтового супертонкого волокна (БСТВ)
Партнер ООО "Электрощит" в республике Башкортостан (г. Давлеканово) ООО "Электроаппарат" - современное предприятие по производству высокотехнологичных теплоизоляционных материалов из базальтовой группы, работающее на промышленном рынке с 2003 года.
Коллектив стабильно работает, максимально обеспечивая качественной отечественной теплоизоляцией строителей, энергетиков, судостроителей, металлургов, нефтяников и газовиков.
Нашими партнёрами являются крупные промышленные компании, предприятия малого и среднего бизнеса, частные лица. Мы ведем гибкую политику, стремимся найти в обычной задаче нестандартное решение, развиваем новые идеи и технологии.
Гибкая ценовая политика и вариантность предлагаемых решений позволяют удовлетворять все категории Заказчиков - от представителей малого бизнеса до крупных промышленных предприятий.
Все заказы выполняются в самые сжатые сроки, в чем вы сами можете убедиться в процессе взаимного сотрудничества.
Индивидуальный подход к каждому заказчику. Поставки от 1 кг в любой регион России и стран СНГ.
Мы выпускаем следующие виды БСТВ
- Холст - размеры 1000*1100*300мм
- Холст - размеры 2300*1115*400мм
- Маты прошивные - по размеру заказчика толщиной от 30мм до 80 мм
- Маты прошивные на стеклоткани, сетке манье, агротексе, полиэтилене, бумаге
- Фотографии
-
Мат прошивной из БСТВ Мат прошивной из БСТВ на сетке Манье Мат прошивной из БСТВ на стеклоткани - Применение
-
- В гражданском и промышленном строительстве - маты из базальтового супертонкого волокна применяется в качестве огнезащитной теплозвукоизоляции для стен, полов, кровли, мансард, лоджий и балконов;
- В хлебо- и кондитерском производстве - теплоизоляция печей и оборудования;
- В нефтеперерабатывающей промышленности - теплоизоляция трубопроводов, печей, оборудования, резервуаров для хранения нефтепродуктов;
- В металлургии как материал теплоизоляции различных видов технологических печей, оборудования, трубопроводов;
- В авиационной промышленности - как звуко-, теплоизоляция двигателей, перегородок, фюзеляжей салонов;
- В автомобилестроении теплозвукоизоляцию двигателей, салонов, глушителей;
- В криогенной технике, как утеплительный материал при производстве сжиженных газов;
- В машиностроении для теплозвукоизоляции термического оборудования, нагревательных, закалочных печей, тепловых магистралей, бытовых электрических, газовых приборов, медицинских стерилизаторов;
- В судостроении с целью звуко-, теплоизоляции оборудования газотурбинных и холодильных установок, двигательных шахт, противопожарная изоляции перегородок, палуб, кают;
- В химической промышленности теплозвукоизоляция термического оборудования, сушильных камер, теплотрасс, коммуникаций;
- В энергетике (атомные, тепловые электростанции, реакторы, турбины, теплоцентрали, паровые котлы, теплотрассы) обеспечивается звуко-, теплоизоляция термического оборудования, теплоизоляция сооружений, трасс, дверей, кабельных проходов.
- Преимущества
-
Экологичность
- Не содержит синтетического связующего, необходимого для связки стекловолокон (и шлаковолокон). Если его концентрация в воздухе превышает ПДК, то оно представляет потенциальную угрозу здоровью человека. Волокна БСТВ скрепляются друг с другом силами естественного сцепления. Нет концерогенных и токсических веществ.
- Нет колкой пыли, которая образуется при применении стекловаты и шлаковаты, в следствии ломкой структуры их волокон.
- Срок службы при правильной эксплуатации не менее 30-40 лет.
- Изделия не разрушаются при действии теплосмен на нагрев - охлаждение, при повышении температуры и при циклическом действии сохраняют свои характеристики и геометрические формы.
- Благодаря своему неорганическому составу не подвергается воздействию грызунов и микроорганизмов.
- Благодаря своей малой плотности и большому содержанию воздуха, теплопроводность составляет от 0,033 до 0,052 Вт/м*К. В следствии этого базальтового супертонкого волокна потребуется на 40% меньше чем стекловаты и на 15% меньше чем пенополистерола.
- 1 кг базальтового волокна за срок эксплуатации экономит до 100 тонн условного топлива.
- Базальтовое супертонкое волокно, получаемое из расплавов горных пород при температуре 1450-1550 С, равной температуре в кратере "работающего вулкана", не горит ни при каких температурах, а только плавится в зоне высоких температур, не выделяя при этом никаких вредных газов. Маты и холсты из БСТВ сдерживают распространение пламени, сберегая время, необходимое, чтобы люди, в случае пожара, покинули помещение.
- БСТВ относится к классу негорючих материалов. Температура применения от -180 С до +750 С.
- Применение теплоизоляции при строительстве дома позволяет создать комфортные условия внутри помещения и значительно снижает потребление энергоносителя, расходуемого на обогрев здания зимой и охлаждение летом.
- Благодаря своим свойствам подходит как для теплоизоляции трубопроводов, закалочных печей, реакторов, так и для хладоизоляции оборудования (это позволяет значительно снизить потери холода, а стоимость получения единицы холода в несколько раз выше получения единицы тепла).
- Базальтовое волокно благодаря своей структуре прекрасно изолирует, при этом не подвергается разрушению звуковыми волнами.
- Нормальный коэффициент звукопоглощения равен 0,9-0,99.
- Полезная информация
-
Утепление пола нежилого чердачного помещения
- Первым этапом при утеплении нежилого чердачного помещения должна стать заделка всех щелей в потолке вокруг трубы, с использованием монтажной пены или специальных мастик.
- Затем нужно уложить между брусьями стропильной конструкции слой пароизоляции из полиэтиленовой пленки (либо другой паронепроницаемый материал), или использовать мат прошивной из БСТВ в обкладке из полиэтиленовой пленки, укладывая его пленкой к внутреннему помещению. Это делается для того, чтобы защитить утеплитель от водяных паров, из помещения. Важно при этом не закрыть вентиляционные отверстия.
- Мат укладывается в направлении от карниза к карнизу. Необходимо плотно прижимать его к поверхности, но при этом не продавливать.
- Толщина теплоизоляции зависит от природно-климатических условий региона и регламентируется СНиП 11-3-79* <Строительная теплотехника>.
- Сверху мата из БСТВ рекомендуется уложить паропроницаемый материал, чтобы та влага, которая попала в утеплитель (атмосферная влага, задувание дождя и снега и т.п.), испарилась из него. Это же позволит сохранить тепло в материале.
- На плиту перекрытия предварительно укладывается слой паронепроницаемой изоляции.
- Затем между лагами, мат прошивной из БСТВ. Возле стен, мат нужно завести на высоту 10-15 см и прикрепить рейкой. Высота лаг при этом должна быть на 10-15 см. больше высоты мата, чтобы создать воздушную прослойку между досками и утеплителем.
- Толщина теплоизоляции зависит от природно-климатических условий региона и регламентируется СНиП 11-3-79* <Строительная теплотехника>.
Утепление внешних стен может быть выполнено 3 способами:-
1. Утепление с внутренней стороны стены
- На стену сначала укладывается слой гидроизоляционного материала.
- Затем монтируется деревянный или металлический каркас, к которому крепится мат прошивной из БСТВ.
- Конечным шагом является установка слоя пароизоляции и крепёж внутренней отделки.
- Первым этапом является пароизоляция несущей конструкции. Для этого применяется либо пара слоев масляной краски, либо пароизоляционный материал.
- Затем крепится мат прошивной из БСТВ при помощи саморезов или гвоздей.
- На утеплитель укладывается влагоизоляционный, но паропроницаемый материал.
- Следующий этап - создание воздушного зазора между слоем утеплителя и обшивкой.
- В заключении монтируется обшивка (сайдинг, профлист).
- На сухую, чистую стену (как оштукатуренную, так и неоштукатуренную), это может быть кирпич, бетон, пеногазобетон, укладываются маты прошивные из БСТВ.
- Опорой для первого ряда утеплителя будет являться край бетонной плиты перекрытия, или край фундамента. Если их нет, то нужно установить опорную рейку, которая и послужит опрой.
- Маты укладываются в <шахматном порядке>, т.е. с перевязкой швов. Крепеж к стене производится при помощи строительных дюбелей.
- Затем на утеплитель укладывается влагоизоляционный, но паропроницаемый материал.
- Следующий этап - создание воздушного зазора между слоем утеплителя и обшивкой.
- В заключении монтируется обшивка (сайдинг, профлист).
- Мат прошивной из БСТВ размещается с наружной стороны стены и закрывается облицовочным кирпичом.
2а. Утепление деревянной конструкции.- На перегородку крепятся направляющие, из металлических стоек или деревянных брусков.
- Затем между направляющих укладывается мат прошивной из БСТВ, который крепится с помощью дюбелей к перегородке.
- В заключении монтируется обшивка (гипсокартон, фанера и т.д.).
- С внутренней стороны нужно уложить слой пароизоляции из полиэтиленовой пленки (либо другой паронепроницаемый материал), или использовать мат прошивной из БСТВ в обкладке из полиэтиленовой пленки, укладывая его пленкой к внутреннему помещению (для чего это делается описано в пункте <утепление пола нежилого чердачного помещения>)
- Толщина теплоизоляции зависит от природно-климатических условий региона и регламентируется СНиП 11-3-79* <Строительная теплотехника>.
- Сверху мата из БСТВ рекомендуется уложить паропроницаемый материал, чтобы та влага, которая попала в утеплитель, испарилась из него.
- Между матом из БСТВ и кровлей должен быть предусмотрен воздушный зазор.
- Помещение мансарды с внутренней стороны заделывается обшивочным материалом (листы фанеры, гипсокартон, доски).
- Штырями из проволоки маты прошивные из БСТВ (в обкладке из стеклоткани, металлической сетки или без обкладок) крепятся к поверхности царг.
- Чтобы плотно прижать теплоизоляцию к поверхности, между вторым и третьим её слоями, устанавливается металлическая сетка.
- Поверх третьего слоя устанавливается защитное покрытие из стеклоткани, которое прижимается металлической сеткой.
- На смотровых люках и в местах обслуживающих площадок, изоляция должна быть съемной.
- Защитное покрытие также может быть выполнено из алюминиевого листа, окрашенного с внутренней стороны лаком. Листы крепятся болтами, приваренными к ребрам жесткости, и винтами.
- Технические характеристики
-
Наименование параметров БСТВ Предельная температура применения, °С от -180 до +750 Средний диаметр волокна, мкм от 1 до 3 Сорбционное улважнениеза 24 ч. (не более), % 0,02 Колкость нет Необходимость использования связующего нет Коэффициент теплопроводности, Вт/(м-К) 0,035-0,046 Наличие связующего, % - Класс горюч. (НГ/Г) НГ - негорючие Выделение вредных веществ нет Теплоемкость, Дж/кг*К 800-1000 Вибростойкость да Сжимаемость, % 15 Упругость, % 95 Температура спекания, °С 1100-1500 Длина волокон, мм 50-70 Коэффициент звукопоглощения от 0,95 до 0,99 Химическая устойчивость (потеря веса), % в воде 1,6 Химическая устойчивость, % в щелочной среде 2,75 Химическая устойчивость, % в кислотной среде 2,2 - Условия хранения и транспортирования
-
Холсты и прошивные маты из БСТВ должны храниться в сухих закрытых помещениях с относительной влажностью не более 80% и высота штабеля рулонов не более 2-х метров.
БСТВ - Холсты перевозят крытыми транспортными средствами всех видов в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида. При транспортировании холстов, упакованных и сформированных в транспортные пакеты, исключающие попадание влаги, допускается использовать открытые транспортные средства.